魔鬼的颤音
崩塌,变成瓦砾,然后呻吟呼号,一堆废墟…
http://mmq.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

鄙视为一己私利绑架国歌的国人

2015-09-06 16:38:17 编辑 删除

归档在 近视眼 | 浏览 1505 次 | 评论 0 条

鄙视为一己私利绑架国歌的国人

毛牧青的扯淡

近日,几段“中国游客大闹曼谷机场”的视频在网络上受到了网友的热传和议论。在其中一段视频中,数名中国游客在泰国廊曼机场因航班延误,举着双手高唱《义勇军进行曲》表示抗议。

下面是其中一段视频

看了这段视频,我第一感觉是脸红,随即真的无语了。

说无语,但还得叨念几句:

常坐飞机的人都知道,有时常常会遭遇不可抗拒力量的干扰,航班会出现延误。这很正常。如果是位通情达理的旅客,通常会给予谅解的。当然,航空公司也会根据国际相关惯例,会给旅客一定经济补偿的。

泰国这次班机延误,据说是“来机遇暴雨不能按时到达晚点三小时,飞机需要检修确定为凌晨三点登机”,“机场一直在广播,因为这个航班出现了一些故障,等别的飞机起飞也需要时间,航空公司也是为了他们的安全着想”。如果这些说法属实,我们就应该理性接受,因为这类事故谁都不想发生,按相关规定办理就是了,这样还方显我们大国国民素质很高才对。

倘若就是存在歧视,“泰国对我们游客不尊重,而且不把中国放在眼里”“机场工作人员强行驱赶中国游客”的话,我们就应该理性有序去讨说法,让对方赔礼道歉,恢复我们的国家民族尊严,而不是像一群乌合之众去起哄去发飙。那样做不但不显我们的民族凝聚力,倒是在验证我们一些国民真的是“一盘散沙”难以理喻。

视频中一些国人唱国歌丝毫不严肃,像是小儿戳尿窝窝般在起哄,还是头遭让我大开眼界。用绑架国歌、挟持国家的名义,去毫无顾忌为一己私利喧嚣,亏了这帮子国人能想得到,很符合时下“抗X”的时髦爱国心态。这种貌似维护国家和民族尊严的举动,实际是一种亵渎国歌和损害国家的愚蠢行为,客观把我们国人放在了一个劣等民族的位置,骨子里早已把国家利益和自身尊严甩到了爪哇岛。

近些年来,部分国人大闹候机大厅、阻拦飞机起落、机上同胞互殴、侮辱空乘人员等丑闻屡有发生,把自家的劣根带到了国外和天空,这类光腚转圈丢人,不以为耻反以为荣,何以自诩什么尊严和颜面?难怪连“第四世界”土著老外都瞧不起我们,这能怨谁?

说来非常感谢“文革”、“改革”几十年伟大教育为我们带来的丰硕成果。没错!我们是邯郸学步,道德没有长进,老祖宗给我们留下的传统美德却丢失的差不多了;可怜我们煞费苦心播下的特色基因的“龙种”,必然收到了大批患有共性特点的“跳蚤”……

一些国人,在国内常常逆来顺受委曲求全,对一些本该维权的事情忍气吞声息事宁人,屁不敢放一声像“顺民”;一旦出国就觉得财大气粗牛气熏天,很有大国范儿优越感,视国外有序环境如草芥处处不文明,变成一群令所在国头痛的没教养的“刁民”“暴民”。视频有国人煞有介事向机场方面提三个条件:一要机场方公开道歉;二要乘波音747回家;三要赔偿1000元人民币。否则不到酒店也不登机。且不说这次事件责任是谁,起码这是在按国际游戏规则行事的国外,不是在自家门口自由市场的讨价还价。你以为你是谁啊?!重庆旅游局把他们“拉黑”,活该!

这类“爱国”装逼的“要利不要命”闹剧,自毁国门的“滚刀肉”恶习,我看还是休克吧!这些发飙国人恰恰证明自己没丁点尊严,更不值得丝毫的尊重。同为国人,我鄙视你们!

附上3年前我一篇帖子《这丢人份儿都丢到天上啦!》,算是温故知新的絮叨罢。

                                   201596日早

有不一样的发现

1
上一篇 << 扯扯青岛地铁(一)      下一篇 >> 想到新老少先队队歌及其它
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

毛牧青

2011年5月起,一个退休多年的老家伙开始在这里发飙……

博文相关

凤凰博报微信