魔鬼的颤音
崩塌,变成瓦砾,然后呻吟呼号,一堆废墟…
http://mmq.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

“海信电视”,你让我很失望!

2015-08-07 14:14:50 编辑 删除

归档在 近视眼 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

海信电视你让我很失望!

■ 毛牧青

海信电器股份有限公司

今年54日下午,我在南京路国美店购买海信LED42K380U液晶智能电视,59日下午送货到家安装。当晚在收视时发现这台新购电视开机瞬间黑屏,当时我没在意,认为这可能是贵机种的“特色”。第二天,该机迅速出现连续黑屏而且多次断电或重启,随即频率持续加大,5分钟内甚至出现黑屏和断电多达十余次之多。我把问题反映给贵服务台,安装公司师傅上门鉴定认为是机器故障,第二天贵处反馈换机。521日下午为我重新换了新机。

昨晚(86日)我发现电视打不开。好不容易多次折腾打开,却不能选择频道,确定节目菜单也不显示,声音也不增减。反复按键偶尔好用却不奏效很烦人。开始我认为是遥控器电池亏电。但我相继换了三组6块新电池,一切如旧无反应,偶尔有点反应也是极慢,或从一个极端走另一个极端停不下来。我就笃定为是电视遥控接收硬件的问题。当晚我给贵公司服务台去了电话反映。

今天上午安装公司师傅过来维修。从换遥控器鉴定,再到恢复出厂原始,几经折腾仍未奏效,便鉴定为机器的毛病。经其请示再拍照取样,声称回去研究再做决定。

我曾是海信产品的拥趸,因为它曾是我市的五朵金花之一的拳头产品,是闻名国内的驰名商标,20余年来我家早期的彩电、电脑等电器,都是购置海信的。但这次这台液晶彩电的二次折腾,的确让我沉不住气,我不得不质疑贵公司的这台产品的质量问题(我与家中另一台TCL类似的智能电视比较,无论是价格还是质量,贵公司的类似产品远不如人家)。

应该不客气的说,我仅在两个多月内遭遇贵公司该型号电视的一换一坏”两次退还和维修,你们的产品质量之差可以推算出返修和调换频率的概率太高,在我心目中已失去品牌迷信”,这让我一个曾为本市有海信这样品牌而骄傲的心情,瞬间跌落为从今以后不再购置海信产品的无奈念头,应该是我们之间的一种悲哀。

当初在我购置贵公司这台产品时,曾有业内人士告诫我不要买海信电视产品,说海信电视今不如昔,近来这类电视返修率和投诉很高,我不信还是冲着贵公司的名气和质量谢绝他的劝告。实践证明我错了他对了。而我今日从网上查询全国已购你们这类产品消费者的吐槽发现,再结合我的电视二次遭遇的事实,我认为贵公司的这类产品的确不咋地,网上一些怨言也绝非瞎说。

海信的网络电视,与华数数字电视传媒集团结盟为经济效益“双赢”可以理解,但你们不顾大多观众需求盲目发布新影片。表面看“与时俱进”却大都收费,并用垄断升级软件让用户无奈“确定”。这种作法,不但加大了网络缓冲常造成死机或卡机的几率,更为广大观众制造了麻烦引发不满口实,有损贵公司的产品和服务形象。

前两天,我曾咨询贵机播放机外图片幻灯无法统一放大问题,却得到贵公司维修部门工程师“无法统一放大播放”回复。看来这点并非高技术缺陷,居然能出现在国内高技术含量的海信身上,让我匪夷所思……你们的技术含量和人性化实用,远不如TCL等厂家的产品。

以上问题,都是贵公司该产品的不足!

事不过三。贵公司一贯宣称高品质的产品,居然能让我在70天内遭遇一换一修两次故障折腾,我们已失去耐心和信心。趁目前贵公司相关部门尚未对此做出决定之时,我希望贵公司要么给我退货,要么给我换新机,打谱维修的念头我不会接受。我不想让一台才用了两月的新机器开膛破肚失去元气成残疾,再来充当新品牌忽悠我们消费者。这是我的意见。

本反馈寄予贵公司,当否?请还我一个满意答复。

说真的海信”——你让我很失望!

          201587日中午

有不一样的发现

0
上一篇 << “坏事变好事”的又一“典范”      下一篇 >> 不想粗语了,连鄙视的气力都没有了
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

毛牧青

2011年5月起,一个退休多年的老家伙在这里说话……

博文相关

凤凰博报微信